Карта мероприятий

Новости

Все новости
Сбор винограда на Кубани начался раньше срока
Источник фото

Сбор урожая начался на виноградниках Краснодарского края, сообщили ТАСС представители крупнейших винных производств региона. Из-за погодных условий он созрел на две недели раньше обычного, но урожай ягоды, по оценкам специалистов, будет на уровне прошлогоднего. В частности, в «Фанагория-Агро» обычно начинали сбор урожая в двадцатых числах августа, а в этом году начали 7 августа. Ожидается валовый сбор в привычных пределах, но более высокого качества.

На виноградниках другого крупного винного холдинга "Ариант" и компании "Абрау-Дюрсо" также приступили к сбору винограда, сообщили пресс-службы компаний. "Абрау-Дюрсо" тоже начало сбор винограда на две недели раньше прошлого года. "7 августа первый трактор, нагруженный 138 ящиками винограда сорта "Шардоне", отправился к заводу "Абрау-Дюрсо", - говорится в сообщении компании.

Руководитель профильного подразделения Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия (Краснодар) Валерий Петров рассказал ТАСС, что в этом году осадков было меньше среднего, а солнца больше. Из-за этого виноград созревает на 10-15 дней раньше, чем обычно; кроме того, дефицит осадков не позволяет сформировать ягоды в полном размере, поэтому валовый урожай будет такой же, как в прошлом году или процентов на 10-15 меньше.

Всего, по данным регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в этом сезоне урожай ожидается на уровне прошлогоднего - не менее 200 тыс. тонн. В том числе около 16-17 тыс. тонн винограда столовых сортов (который продается без переработки), остальное - технические сорта, то есть те, которые используются для виноделия.


Источник: АгроФудИнфо

НОВОСТИ

Все новости
КОММЕРСАНТЪ
Пятьдесят грузовиков заехали в апелляцию

23.12.2019

Пятьдесят грузовиков заехали в апелляцию

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд примет решение по жалобам на приговор, вынесенный минувшим летом местному предпринимателю 45-летнему Дмитрию Сбруеву, прозванному в СМИ Международным Полицейским. 
LENTA.RU
Потому и не кусают

29.08.2019

Потому и не кусают

По всей планете массово гибнут пчелы. Под угрозой — все сельское хозяйство России.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ИТ-карусель

29.08.2019

ИТ-карусель

В Омской области приступили к реализации программы "Цифровое сельское хозяйство". 
ИНТЕРВЬЮ
Все интервью
ФОТОРЕПОРТАЖ
Все фоторепортажи
Результаты предыдущего опроса (14.01 - 15.01)
Все результаты
Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах производимых ООО "Rаnda", превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена. Стоит ли запрещать поставку шпрот из Латвии?
(Окончание опроса 15.01.2014 17:42:00)
 
запретить на только ввоз шпрот, но и другой продукции из Латвии
 
категорически запретить поставки шпрот из Латвии
 
латыши намеренно отравляют россиян
 
запретить ввоз продукции ООО "Rаnda"
 
в запрете на продукцию из Латвии существуют политические мотивы
Всего проголосовало: 15
IT & CофтАгростройАгротехникаАгротехника животноводстваАгротехника растениеводстваАгротрейдингАгротуризмАгрохимия и удобренияБахчеводствоБезалкогольные напитки, водыВетеринария/селекционированиеВиноградарствоВинодельческая промышленностьГосрегулирование пищепромаГосрегулирование с/хГрибоводствоДетское питаниеДиетическое и диабетическое питаниеЖивотноводствоЗащита растений и фитосанитарияЗвероводствоЗемляЗерновые и зернобобовыеКозоводствоКондитерская промышленностьКоневодствоКонсервная промышленностьКорма и биодобавкиКрахмально-паточная промышленностьКредитованиеКролиководствоЛесоводствоЛогистика с/хЛуговодствоМакаронная промышленностьМаркетингМасличные культурыМасложировая промышленностьМед и продукция пчеловодстваМероприятияМолочная и сыродельная промышленностьМясная промышленностьНаукаОбразование & КадрыОбщепитОвощеводствоОвцеводствоОленеводствоОрганикаОрганические (натуральные) продуктыОрганическое животноводствоОрганическое растениеводствоПивоваренная промышленностьПищевое оборудованиеПищевые добавки/ингредиентыПищепромПлодоводствоПлодоовощная промышленностьПолив и мелиорацияПолитикаПолуфабрикаты/пищевые концентратыПосевные и уборочные работыПроисшествияПтицеводствоПтицеводческая промышленностьПчеловодствоРастениеводствоРитейлРоссийская ФедерацияРоссия и мирРыбная промышленностьРыбоводствоСаженцы, семена, селекцияСанэпиднадзорСахарная промышленностьСвекловодствоСвиноводствоСкотоводствоСнековая продукцияСоль, соусы, приправы, специиСооружения животноводстваСооружения растениеводстваСпирт, ликеро-водочная промышленностьСпортивное питание, витамины, БАДСтрахованиеТара и упаковкаТекстильные культурыТЭКФермерствоХлебопекарная промышленность, дрожжиЦветоводствоЧай, кофе, какаоЭкономика & БизнесЭкспорт & Импорт